
Depuis toujours, amateur de saveurs salées, une passion héritée de mon père, cuisinier de formation, mes rares souvenirs sucrés se résument aux bugnes familiales et à la bûche de Noël que mon père décorait de petits champignons en meringue. La pâtisserie semblait alors être un domaine qui ne m’appartenait pas.
Tout a changé il y a trois ans, lorsqu’on m’a défié de réaliser un Paris-Brest. N’ayant jamais pâtissé auparavant, j’ai relevé le défi. Après des jours de recherches, j’ai finalement réussi à réaliser, pas 1, pas 2 mais 3 (Paris-Brest) ! Une semaine plus tard, j’ai tenté un Royal et c’est à ce moment précis que la pâtisserie est devenue une véritable passion.
Cette dernière grandissante m’a poussé à vouloir en comprendre les subtilités. Je me suis donc inscrit dans une formation en vue d’apprendre, de me former. Lors d’un stage chez O gourmandises d’Ange à Puteaux, tout s’est éclairé pour moi. J’ai alors décidé de passer mon CAP en candidat libre, que j’ai obtenu fièrement en juin 2022.
Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous cette passion à travers des ateliers de pâtisserie à domicile, et la possibilité de commander des gâteaux sur mesure. Pour moi, la pâtisserie est une affaire de partage et d’émotions, où la qualité des ingrédients se mêle à la passion pour offrir des moments uniques.
Alors, quel est le dessert que vous aimeriez apprendre ou perfectionner ?